بحث هذه المدونة الإلكترونية

الخميس، 20 فبراير 2014

تبولة السورية

اليوم رح نعمل تبولة بما انه بكرى الجمعة والعائلة مجتمعة أكيد المشاوي مو طيبة بلا التبولة يلا المقادير

المقادير

  • 1/2كوب برغل ناعم
  • ٣ باقات بقدونس
  • ١/٢كيلو بندورة حمراء مفرومة ناعمة اء
  • ١/٢كوب نعنع اخضر
  • ١كوب زيت زيتون
  • ٣ملاعق صغيرة ملح
  • ١ بصلة مفرومة ناعمة
  • ١كاسة عصير ليمون
  • الطريقة

    1. نغسل البرغل جيدا ثم ننقعه قليلا بالماء الساخن ثم يصفى ويضاف له عصير الليمون
    2. نفرم البقدونس ناعما جداً مع النعنع ويغسل ويصفى
    3. بعد ان تفرم البندورة ناعمة تضيفها الى البرغل
    4. ثم البصل المفروم ناعم نفركه بالملح
    5. نخلط جميع الخضار مع بعضها ومع البرغل ونضيف زيت الزيتون ونزينها بأوراق الخس والبندورة



الثلاثاء، 18 فبراير 2014

كيكة الشوكولا

طبعا في كتير انواع وكتير طرق لعمل كيكة الشوكولاتة بس اليوم جبنالكم طريقة سهلة ومجربة اولارح نحكي عن الخطوات والمقادير وبعدان نعطيكم مجموعة ملاحظات لنجاح الكيكة المقادير
  • ٢٠٠غ زبدة
  • ٢كوب وسط سكر
  • ٤ب بيض
  • ٢كوب طحين
  • ٢/٣ كوب كاكاو
  • ١/٣ كوب ما ساخن
  • ١م ص باكنغ بصودا
  • ١/٤م باكنغ بودر
  • اولا نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح كريمي ثم نضيف البيض بيضة بيضة ثم الفانيليا
  • في هذه الأثناء ننخل المكونات الجافة )(الطحين والكاكاو والباكنغ بودر وباكنغ صودا)
  • ثم نضيفهم على دفعتين للخليط وأخيرا الماء الساخن وأخيرا نضعهم بالفرن لمدة نص ساعة او اكثر او اقل حسب نوع الفرن 

    نصائح عامة حتى ينجح الكيك معك

    1. اولا نخلط الزبدة مع السكر بشكل جيد
    2. نضيف البيض وحدة وحدة
    3. لا نفتح الفرن الا بعد مضي تلت ساعة

الاثنين، 17 فبراير 2014

Pancake بطريقة سهلة وسريعة

اليوم رح نعمل بان كيك بطريقة سهلة اولا المقادير
  • 3 cup طحين
  • 1/2 ملعقة ملح
  • 3 ملعقة صغيرة باكنغ بودر
  • 2كوب حليب
  • 2 بيض
  • 3 م ص فانيليا
  • 4 ملاعق زبدة
  • عسل او شوكولا دهن او اي شي ترغبون فيه للحشوة
  • اخلطي المكونات الجافة معا في اناء آخر اخلطي البيض والحليب والفانيليا اخلطي المكونات الجافة مع السائلة وقلبي جيدا حتى يتمازج الخليط ذوبي الزبدة واخلطيها مع الخليط ضعي بملعقة كبيرة الخليط على شكل دائرة فوق مقلاة ساخنة عليها رشة زيت او زبدة وعلى نار متوسطة عندما يبدأ الجانب في الاحمرار اقلبيها ثم ارفعيها فوق طبق التقديم ضعي الاضافات المحببة لك

الأحد، 16 فبراير 2014

سمك محشي بالفرن

اليوم رح نبدأ بوجبات السمك ورح نعمل اكتر من طريقة واكتر من نكهة اولا رح نبلش :sالمقادير
  • ٢ سمك حجم وسط
  • ١ملعقة فلفل اسود
  • ملعقة فليفلة حمرا
  • ١ملمعقة صغيرة كاري
  • ١ملعقة صغيرة كمون
  • ٢٠٠غ لوز مقطع
  • كاسة زيت زيتون
  • خضرا مشكلة
  1. اولا نغسل السمك جيدا ثم نمسحه كله بالملح من الداخل والخارج ثم نعمل ثلاث شقوق على ظهر السمك من الجهتين ونضعها على جنب
  2. نخلط البهارات مع بعضها في صحن وعلى النار نضع قليل من زيت الزيتون ونصف كمية البهارات التي خلطنا ها ثم نضع فوقها اللوز
  3. ثم نحضر السمك ونمسحها جيدا بالبهارات المتبقية من الداخل والخارج جيدا ثم نحشيها بخلطة اللوز والبهارات وزيت الزيتون ونضع داخلها ورق غار وشرائح الليمون وقطع فليفلة نقطعها صغيرة
  4. والخطوة الاخيرة نمسحها من الخارج بزيت الزيتون ثم نضع في صينية الفرن ورق ألمنيوم ونضع السمكة فوقها ولكن بحذر لكي لا تخرج الحشوة منها ثم نضع قطع بطاطا مقشرة صغيرة وقطع ليمون ونغلق ورق الألمنيوم ونضع في الصينية قليل من الماء خارج السمكة ونضعها في الفرن لمدة ساعة تقريبا وألف صحة وهنا للجميع وأي استفسار انا جاهزة

Cook Time

Prep time: 30 min
Cook time: 1 hour
Ready in: 1 hour 30 min
Yields: 4