بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 27 ديسمبر 2013

معكرونة بالدبش أميل

اليوم رح نعمل سوى معكرونة بالبشاميل على طريقتي طبعا هههههه المقادير سهلة كتير معكرونة يفضل الحلزون ونص كيلو لحمة مفرومة او صدر جاج حسب ما بتحبو وبهارات (فلفل اسود وابيض وفليفة حمرا وكمون وشوية كركم شوي كاري )وجبنة مبروشة ونص كيلو حليب و٦ملاعق زبدة و٦ملاعق طحين ومكعب ماجي اولا نسلق المعكرونة مع ملح ومنحضر اللحمة منحط على الغاز زبدة شوي وبعدان اللحمة والبهارات صحيح نسينا الثوم معن كمان ويكون مدقوق ناعم أو بهارات ومنحطها على جنب وبعدان البشاميل منحط الزبدة حتى تذوب وبعدان منحط الطحين دفعة وحدة ومنحرك بسرعة حتى يصير متماسك ولونها ذهبي بعدان منحط الحليب والماجي وملح وفلفل ابيض ومنحرك بسرعة حتى يصير متجانس البشاميل وهلق بعدما تسلق المعكرونة منصفيها من الماء ومنرجعها على الطنجرة ومنحط ملعقتان كبار بشاميل ومنحركن سوى مع المعكرونة ومنجهز صينية الفرن ومنحط شوي بشاميل بالأسفل  ثم طبقة المعكرونة ثم طبقة اللحمة وممكن وتخلطو اللحمة مع المعكرونة فبل حسب الرغبة وبعدان طبقة بشاميل وفوقها الجبنة المبروشة بتدخل الفرن مدة تلت ساعة وألف صحة


برنامج يومي للعروس

اليوم رح نحكي عن العروس وبالنسبة لترتيب حياتها من بدايتها مع شريك حياتها لازم من اول يوم ترتبي حياتك وتهتمي بكل شي فيكي وبالبيت وبزوجك لازم تبني مملكتك الخاصة على أسس وقواعد سليمة ومتينة حتى تحصلي على حياة سعيدة ومهما اختلف طباع الزوج او مستواه الثقافي او الاجتماعي بس بيضل رجل شرقي بالنهاية لهيك رح نبلش اليوم بأول حلقات البرنامج الطويل بالنسبة للعروس في تعاملها مع نفسها وبيئتها وزوجها اليوم رح نحط مجموعة نقاط رئيسية وبكل يوم رح نحكي عن شي بالتفصيل يعني بالمختصر رح نحكي عنك انت من لما بتستقيظي الصبح لحتى تنامي كيف لازم تهتمي بشكلك وبشرتك تيابك الخ الخ الخ                                                                                                                       اولا لما بتستقيظي الصبح لازم تعملي دوش سريع وتحطي مرطب او لوشن خفيف على جسمك وتفرشي سنانك هههه أكيد وتعملي برنامج العناية اليومية يلي كتبته سابقا وبعدان بتلبسي تياب خفيفة ناعمة مثلا بنتكار وكنزه ناعمة او فستان خفيف حلو يعني شي مريح بالبيت وبنفس الوقت اذا اجى حدى لعندك فجأة تكوني قادرة تستقبليه فيه المهم وبتبلشي ترتيب البيت وبعدان بتكوني انت اتحممتي ووجهك ما شاء الله عليه جاهز وتيابك مناسبة وبيتك جاهز وانت هلق مستعدة تروحي اي مشوار او تستقبلي اي حدى لوقت الغدا اليوم بيكفي لهون بكرى منتابع تكملة اليوم بس بحب لاقي تفاعل معي حتى أتشجع  اكتر 

الخميس، 26 ديسمبر 2013

جهاز بخار للوجه

اليوم شفت شي كتير منيح لالنا نحن البنات عند امازون لحتى نطبق العناية الأسبوعية للبشرة https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5690861389944336638#editor/target=post;postID=2508309495339486360;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=12;src=postname.                                                               هي المدونة يلي كتبتها للعناية الأسبوعية بالبشرة وذكرنا فيها بخار للوجه لقيت اليوم عامل عرض كتير حلو لجهاز البخار كان 39,99وهلق صارhttps://www.amazon.de/dp/B002Q4TV76?tag=woman0b-21&camp=1410&creative=6378&linkCode=as1&creativeASIN=B002Q4TV76&adid=132AGM8153MX64WAD9YC&14,95شوفو على هال رابط وعطونا رأيكم فيه 

الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

ملوخية سورية

اليوم رح نعمل ملوخية سورية وهي بتختلف عن الملوخية المصرية لانه أنا بشوفها بمصر عبارة عن شوربة وناعمة اما عنا غير شكل ههههه جربوها وأكيد رح تحبوها فأي امرأة لازم دائماً تجدد بحالها وبييتها وأولادها واكلاتها حتى تبقى بنظر عائلتها التوب يعني غير شكل منرجع للملوخية ومنبلش بالمقادير                                                                                           فروج ويفضل يكون كيلو صدر الجاج والكمية يلي بتناسبك ملوخية يابسة كزبرة خضرا وكزبرة يابسة وثوم وزبدة او زيت حسب الرغبة وملح وفلفل وماجي مكعب                                                                                                                اولا تسلق صدر الجاج مع بصلة وورق غار وقرنفل وملح وقرفة طبعا مؤ ضروري كلن تنان بيكفو ومنشيل الزفرة بس تتشكل بعدان منقطع الجاج المسلوق الى قطع صغيرة بالأيدي طبعا ومنحتفظ بماء السلق بعد تصفيته من البصل وووووووو.           منسلق الملوخية مع ماء شي ربع ساعة بعدان فورا منصفيها بمصفاي ومنغسلها فورا بماء بارد                                       هلق منبلش منحط زبدة وشوي زيت ذرة وثوم مطحون وبعدان كزبرة خضرا ويابسة ثم اللحمة ومنحركها حتى يتحمصو ثم منضيف قليل من الملوخية ومنحرك شوي حتى تتحمص وهيك كل شوي منضيف شوي ملوخية ومنحرك حتى نخلص بعدان منضيف شوي من ماء السلق وماجي ومنتركها شي ربع ساعة بعدان منضيف عصير ليمون حامض وثوم مدقوق ومنشيلها عن الغاز ونتركها على جنب شي عشر دقائق حتى تأخد طعمة الحامض صحيح يلي بيبقى من ماء السلق منطبخ فيه الرز وألف صحة وهنا 



الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

غرف نوم اطفال

بعد ما حكينا عن المطابخ اليوم دور الأطفال زينة الحياة لازم ندللهم وخصوصا نحن هلق بزمن صار البيبي يلي عمره سنة بتحسه بيفهم عليك والولد من اول سنتين بيصير يقلك بدي هيك والعصر التغير والزمن والتكنولوجيا ماعاد فيك تضحك على ابنك بغرفة نوم عادية ههههه لهيك اخترنا لكم بعض انواع ولسى المرة الجاي في مجموعة تانية شوفو معنا





العناية باليدين

اليوم رح نحكي عم اليدين لانه متل ما منعرف هنن من الأعضاء بالجسم يلي بدن اهتمام كتير لأنن بيتعرضو للشمس والماء ولمساحيق الجلي والكلور وكل هالشغلات لهيك رح نخصصلن اليوم لالن ورح نبلش من الألف الى الياء اليوم رح نحكي عن العناية الأسبوعية او بالأحرى عناية العشر ايام ههههه اولا منحط على اليدين طبقة من زيت الزيتون ومنمسحن على كل الايدين ثم منحط ملعقة ملح خشن ومنفرك الايدين منيح فين حتى نعمل تقشير لمدة عشر دقايق بعدان منغسلن ومنحط أيدينا بوعاء فيه حليب وماء ورد وجليسرين وفاتر شوي يعني اذا عندك مايكرويف بيكون الموضوع كتير سهل ومنحط الايد الاولى ومنخليها بالحليب لمدة ربع ساعة وبعدان الايد التانية وآخر خطوة مندوب ملعقة زبدة مع ملعقة عسل وإذا مافي عسل مؤ مشكلة زبدة لحالها ومنمسح فيها الايدين ومنلبس كفوف وفوقها كلسات ومنشغل السيشوار فوقها حتى نحس الايدين عرقت بالكفوف وبعدان منغسلن ومنحط كريم مرطب وصدقوني احساس غير شكل وملمس غير شكل

الاثنين، 23 ديسمبر 2013

ديكورات مطابخ أمريكية والأوروبية حديثة

بما انه عم نحكي اليوم عم الأكلات رح نبقى بنفس الموضوع ونقدملكم مجموعة من ديكورات المطابخ الأوروبية والأمريكية لها لسنة أتمنى تنال إعجابكم










لازانيا باللحمة

اليوم رح نحكي عن اللازانيا متل ما منعرف هي أكلة إيطالية بس هلق صارت مشهورة كتير بعالمنا العربي وللحقيقة هي كتير طيبة هي نوع من انواع المعكرونة ونوع من التغير بالنسبة إلنا نحن العرب عن أشكال المعكرونة المعروفة هو في نوعان إلها نوع مع لحمة ونوع بسبانغ بالنسبة للنباتيين يلي ما بياكلو لحمة وهي كتير بتبييض الوجه وخصوصا بالعزايم والمناسبات اليوم رح نحكي عن لازانيا اللحمة بالتفصيل ومن اختراعي وتجربتي الخاصة وانشالله المرة الجاي منحكي عن لازانيا السبانخ يلا منبلش بالمقادير                                                                                                                                  علبة معكرونة لازانيا وهلق رح حطلكم صورتها.      نص كيلو لحمة مفرومة او اكتر او اقل حسب أنتو ما بتحبو.        علبة بندورة قطع او أنتو بالبيت بتبشرو اربع حبات بندورة.     ملعقتين زيت زيتون او زيت زرة.     نص كوب بقدونس.   ربع كوب حبق     بصلتين.     علبة جبنة مبروشة.    مقادير البشاميل   نص كيلو حليب.       ٦ملاعق زبدة.    ٦ملاعق طحين.              الطريقة اولا تسلق اللازانيا بالماء والملح وثلاث نقط زيت زيتون لمنع الالتساق مع بعضها ونحركها على مهل به الوقت منعما خلطة اللحمة حتى مجهز كل شي مع بعضها ومنحضرها بلا ما تلتصق ببعضها بعد السلق المهم منحط على طنجرة على الغاز زيت الزيتون والبندورة والحبق والملح وبهارات حسب انتي ما بتحبي ومنخليها شي عشر دقائق حتى تصبح صلصة ناعمة بعدان منشيلها عن الغاز ومنضيف البقدونس ومنحركها ومنحطها على جنب وهلق دور الخلطة اللحمة منحط على الغاز زيت زيتون مع البصل شي خمس دقائق بعدان منضيف اللحمة والبهارات ومنتركها حتى تستوي اللحمة ومنحطها على جنب هلق دور البشاميل منحط الزبدة على النار حتى تدوب عال اخير وبعدان منحط دفعة وحدة الطحين ومنحرك بسرعة حتى تصبح كتلة لونها دهبي منضيف الحليب ومنضل نحرك حتى نحصل على البشاميل صحيح منضيف ملح وفلفل ابيض مطحون وفيكي تضيفي ماجي مكعب بيطلع كتير طيب وهلق صار كل شي جاهز اولا منحط على قاع صينية الفرن طبقة رقيقة من البشاميل وفوقها طبقة لازانيا مندون ما تترك فراغات وبعدها طبقة اللحمة وفوقها طبقة البندورة وشوية جبنة مبروشة وفوقها طبقة تانية لازانيا وفوقها طبقة لحمة وفوقها بندورة وفوقها وجبنة وفوقها لازانيا بعدان طبقة البشاميل وفوقها الجبنة ومندخلها الفرن حوالي عشر دقائق وصحة هنا. نصيحة اتركيها تبرد شوي قبل التقديم حتى تعطيكي شكل حلو بالتقطيع