بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 24 مارس 2020

كيكة جوز الهند او كيكة كاسة كاسة السورية بأبسط مكونات

اليوم بدنا نعمل حلو كتير وسريع وطيب  يلا نبلش بالمقادير

المقادير
٢ بيضة
فانيليا
كاسة سكر
كاسة طحين
كاسة سميد
كاسة زيت
كاسة لبن
كاسة جوز الهند
ظرف باكنغ بودر


الطريقة
أولًا نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف  جميع المكونات ونعجن جيدا حتى يتجانسوا مع بعض
ونتركها ترتاح نصف ساعة
تجهيز الصينية : ندهن الجوانب زبدة وقاع الصينية حلاوة طحينية ونسكب الخليط وتدخل الفرن
على حرارة ١٥٠ نشغل الفرن من تحت فقط حتى تحمر الجوانب ثم نشعله من فوق فقط لكي تتحمر من فوق
اي يصبح لونها احمر من فوق

في هذه الأثناء نكون قد جهزنا القطر

عندما نخرج الصينية من الفرن نقطعها ثم نضيف القطر الساخن ونغطيها ونتركها تتشرب القطر جيدا
نصيحة ان نتركها لتبرد ثم نقدمها والف صحة وهنا
مقادير القطر
كاستين ماء
كاستين سكر
عصرة ليمون حامض

الطريقة
نضع السكر والماء في طنجرة ونحركهم جيدا حتى يذوب السكر ثم نضعهم على النار وعندنا يبدؤا بالغليان نضيف عصرة ليمون حامض ونتركهم يغلوا إلى ان يثقل الخليط وممكن ان نضيف ملعقة صغيرة ماء الزهر وهذه اختيارية

لمشاهدة الطريقة بالتفصيل موجودة بالفيديو