اليوم رح نبدأ بوجبات السمك ورح نعمل اكتر من طريقة واكتر من نكهة اولا رح نبلش :sالمقادير
- ٢ سمك حجم وسط
- ١ملعقة فلفل اسود
- ملعقة فليفلة حمرا
- ١ملمعقة صغيرة كاري
- ١ملعقة صغيرة كمون
- ٢٠٠غ لوز مقطع
- كاسة زيت زيتون
- خضرا مشكلة
- اولا نغسل السمك جيدا ثم نمسحه كله بالملح من الداخل والخارج ثم نعمل ثلاث شقوق على ظهر السمك من الجهتين ونضعها على جنب
- نخلط البهارات مع بعضها في صحن وعلى النار نضع قليل من زيت الزيتون ونصف كمية البهارات التي خلطنا ها ثم نضع فوقها اللوز
- ثم نحضر السمك ونمسحها جيدا بالبهارات المتبقية من الداخل والخارج جيدا ثم نحشيها بخلطة اللوز والبهارات وزيت الزيتون ونضع داخلها ورق غار وشرائح الليمون وقطع فليفلة نقطعها صغيرة
- والخطوة الاخيرة نمسحها من الخارج بزيت الزيتون ثم نضع في صينية الفرن ورق ألمنيوم ونضع السمكة فوقها ولكن بحذر لكي لا تخرج الحشوة منها ثم نضع قطع بطاطا مقشرة صغيرة وقطع ليمون ونغلق ورق الألمنيوم ونضع في الصينية قليل من الماء خارج السمكة ونضعها في الفرن لمدة ساعة تقريبا وألف صحة وهنا للجميع وأي استفسار انا جاهزة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق