بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 18 مارس 2020

تسليك البلاليع Mellerud

اليوم رح نحكي عن منتج ألماني يستخدم لتسليك البلاليع في الحالات المستعصية
يستخدم لجميع البلاليع في البيت
حوض غسيل الأطباق
المغاسل 
البانيو
الدوش
طريقته كتير سهلة ولا يحتاج لأي مسحوق او منتج معه
هناك طريقتين

في الحالات المستعصية ننظف البالوعة جيدا من بقايا الأكل او ما شابه
ثم نضع في وعاء 250 مل منه ونسكبه دفعة واحدة بالبالوعة وننتظر من نصف
ساعة إلى ساعة ثم نغلي ماء حوالي 2 ليتر ونسكبه على دفعات داخل البالوعة



أما في الحالات الطبيعية او كروتين اسبوعي نستطيع أسبوعيا ان نضع 50 مل
منه داخل البالوعة وننتظر حتى ساعة ونسكب الماء المغلي

هاد كل شي هو منتج له فعالية عالية ننصح به بشدة

كيكة شوكولا من دون كريما بمكونات موجودة بكل بيت

اليوم رح نعمل كيكة شوكولا سريعة وطيبة من مكونات البيت من دون كريما
المكونات
١/كاسة حليب
١/كاسة سكر
١/٢كاسة زيت نباتي
٣ ملاعق كاكاو
ظرف ٣/١
كاسة طحين
فانيليا وبوكنغ بودر
بيضتين

الطريقة
نضع بالخلاط كاسة حليب والسكر والزيت  والكاكاو وظرف النسكافيه  ونخلطهم منيح ثم ناخد مقدار كاسة من الكريما ونضعها في البراد 
الخطوة التانية نخفق البيض مع الفانيليا والطحين ثم نضيف الكريما يلي عملناها بالخلاط  حتى نحصل على خليط متجانس نضعه في صينية الفرن على حرارة 150 درجة لمدة ٢٥ دقيقة 
وعندما نخرجه من الفرن  نسكب كاسة الكريما يلي وضعناها بالبراد فوقه ونزينه بالشوكولا المبروشة اى المكسرات وتدخله البراد اقل شي ساعتين ثم نخرجه وتقطعه والف صحة وهنا 

وهاد الفيديو بيوضح الطريقة بالصور وبالتفصيل 

الثلاثاء، 17 مارس 2020

كيكة اللوتس الشهيرة بأسهل طريقة

اليوم رح نعمل سوى كيكة اللوتس الشهيرة
المكونات
الطبقة الأولى
علبة بسكويت اللوتس
٢ ملعقة زبدة
٢ ملعقة سكر ناعم

الطبقة الثانية
كريما سائلة ٢٥٠
جبنة ٣٥٠
زبدة اللوتس ٢٦٠

الطريقة
أولًا نطحن البسكويت في الخلاط حتى يصبح ناعمًا ونأخذ مقدار ملعقتين منه ونضعه جانبًا
ثم نضع فوق البسكويت المطحون الزبدة والسكر الناعم ونضعه بالقالب يفضل قالب تشيز كيك
ونضغط عليه جدا حتى يأخذ شكل القالب ونضعه جانبًا

الان الطبقة الثانية
تخفق الكريما السائلة جيدا حتى تتماسك ثم نضعها موقتًا بالبراد
في وعاء جديد نضع الجبنة وتخفق جيدا ثم نضيف الزبدة اللوتس
وملعقتين سكر ونحقق جيدا حتى تتجانس المكونات مع بعضها
ثم نضيف الكريما المخفوقة ونخلط جيدا بالملعقة وليس بالخلاط
حتى تتجانس المكونات مع بعضها ونضع الخليط فوق الطبقة الأولى
ونضعها بالبراد اربع ساعات او اكثر لتتماسك
والطبقة الأخيرة نذيب ماتبقى من علبة زبدة اللوتس بالميكرويف
ونضعه فوق الطبقة الثانية ونعيدها للبراد ساعة او اكثر وأخيرا نزينها
بالبسكويت المطحون الذي وضعناه جانبًا والف صحة وهنا
أتمنى تعجبكم الطريقة وتجربوها وأي سوال اكتبوا بالتعليقات
لمشاهدة الوصفة مصورة وبالتفصيل موجودة في الفيديو