بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

مناقيش زعتر

رح نبقى بالفطور واليوم رح نحكي. عن اهم وأطيب أكلة بالفطور ما بتخيل حدى ممكن ما يحبها من الكبار للصغار وهي مناقيش الزعتر يلا جهزو حالكم ولياً للمقادير                                                                                                            كيلو طحين.        نص كيلو او اكتر شوي حليب او ممكن ماء بس الحليب يخليها طرية اكتر وأطيب            ظرف خميرة فورية.        ملعقة صغيرة ملح.       وملعقة كبيرة سكر                                                                                                هلق الطريقة اولا منحط الخميرة مع الحليب الدافي ونحركها حتى تدوب منيح بعدان منحط الطحين والسكر والملح بس ننتبه الحليب نحط شوي اول شي وآخر شي منزيد حتى نحس العجينة صارت منيحة ومنعجن كتير حتى تصير قطعة وحدة بعدان منجيب وعاء كبير ومنمسح القاع بشوية زيت ذرة ومنحط العجينة ومنضغطها شوي بعدان منشيلها ومنحطها على الوجه التأني حتى تكون صارت من الجهتين عليها زيت ومنلفها منيح بكيس ومنحط فوقها منشفة لانه كل سخنت بتنفخ اكتر ومنخليها ساعتين وكل ما تركناها اكتر بتخمر اكتر                                                                                                 وبعد ان منقسمها الى دوائر متوسطة على شكل طابة صغيرة وبعد ان مناخد كل طابة ومنفردها بالمشبك العجن حتى تأخذ شكل داءرة ومنحط فوقها زيت ممزوج مع زعتر منحط طبقة وهيك حتى تخلص الكمية منكون مجهزين صينية الفرن وراشين عليها زيت وطحين أو حاطين ورق زبدة للخبز وبعد ان عالفرن يلي لازم يكون ساخن شوي قبل ومنخليها فترة نص ساعة او ربع ساعة حسب الفرن يلي عندك بس تشوفيها أحمرت بتشيليها وبتتركيها شوي ترتاح وتبرد وبعد ان بتصير جاهزة للأكل وألف صحة وهنا وأي استفسار أنا جاهزة وهلق رح نشوف شكلها النهائي 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق