المكونات
قالب زبدة 250 gm
ظرف فانيليا
كاسة سكر بودرة
بيضة واحدة
نصف كيلو طحين
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
ملمعقة كبيرة باكنغ بودر
الطريقة
في الخلاط نضع الزبدة مع السكر والبيضة والفانيليا ونخفقهم جميعا حتى نحصل على مزيج متجانس ثم نضيف الطحين مع الباكنغ بودر ونعجنهم باليد او بالعجانة حتى نحصل على عجينة متماسكة
ناخد نصف الكمية ونضعها جانبا حتى ترتاح نصف ساعة والنصف الباقي نضيف اليه ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ونعجنهم جيدا ثم نضعها جانبا ايضا لترتاح نصف ساعة
والان نبدا بتشكيل القطع حسب الرغبة
مثلثات او على شكل نجمة او قلب او وردة
والشكل الثاني او بسكويت التيغر نفرد العجينة البيضاء جيدا ثم نضع عليها قطع عجينة الشوكولا على شكل دوائر صغيرة ونفردها مرة ثانية مع بعضهم والان نشكلها دوائر صغيرة
عندما تنتهي الكمية ندخلها الفرن على حرارة ١٨٠ لمدة عشرين دقيقة او ربع ساعة حسب الفرن وعندها نخرجها نتركها تبرد
بالنسبة للبسكويت السابليه نضع كل قطعتين مع بعضهما وبيناهما مربى او شوكولا مذوبة ونزينها من فوق بالشوكولا والفستق الحلبي او حسب الرغبة
الطريقة بالتفصيل مع طريقة تشكيل البسكويت بالفيديو