بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 14 مارس 2020

كاسترد لأحلى طريقة على الطريقة السورية

حلى الكاسترد البارد من دون فرن ولا كريما
المقادير
4اكواب حليب
4ملاعق كبار كاسترد + ٢ ملاعق كاسترد
4 ملاعق كاكاو بودرة
5 ملاعق سكر

الطريقة
مناخد نص كاسة حليب ونضع فيها الكاسترد ونحرك جيدا حتى تذوب بودرة الكاسترد جيدا
في هذه الأثناء نضع على النار الباقي من الحليب والسكر وننتظر حتى يغلي الحليب ثم نضيف كاسة الحليب مع بودرة الكاسترد وتخفق جيدا حتى نحصل على خليط كاسترد متجانس نسكب نصف الكمية في قالب برلكس ونضع طبقة بسكوت ( بسكوت زبدة او بسكويت سامي )
الخطوة الثانية او الطبقة الثانية
نضع 2 ملاعق حليب او ماء في كاس مع كمية إلكاكاو ونخلطهم جيدا ثم نضيفهم للقسم الباقي من خليط الكاسترد
ونخفق جيدا حتى يتجانسوا ونحصل على خليط شوكولا متجانس ونضعه فوق طبقة البسكويت ونزينه بجوز الهند او بسكويت مطحون حسب الرغبة
وأخيرا يجب ان يبقى بالبراد ست ساعات  ويقدم بعضها والف صحة وهنا

الطريقة بالتفصيل بالفيديو

الخميس، 12 مارس 2020

جميع استخدامات جيف الأصفر او scheuermilch

اليوم رح نحكي عن جيف الأصفر او مايسمى بالمانيا scheuermilch
رح نحكي عن جميع استخداماته

الاستخدام الاول
لتنظيف الغاز البلور بطريقة رهيبة وسريعة وتوفير النقود والوقت
لانه يعتبر من ارخص مساحيق التنظيف

الاستخدام الثاني
لتنظيف حوض غسيل الأطباق الستاليس ستيل كمان طريقة سهلة وبدون اي اضافة
بينظف وبيلمع انصح به بشدة لمن يملك حوض غسيل أطباق ستاليس  ستيل



الاستخدام الثالث
لتنظيف المغاسل يعطيها نظافة ولمعان غير شكل
لمشاهدة الطريقة بالتفصيل يرجى مشاهدة الفيديو

الأربعاء، 11 مارس 2020

المهلبية على الطريقة السورية الاصلية

المقادير 
كيلو حليب او اربع كاسات كبار 
اربع ملاعق كبار نشاء الذرة
اربع ملاعق كبار سكر 
م ك ملء زهر 
علبة قشطة

الطريقة 
نضع تلت ونص كاسات حليب مع السكر على الغاز
في صحن جانبي نضع نص كاسة حليب مع مقدار النشا ونخلطه حتى يذوب النشا منيح 
عندما يسخن الحليب نضيف مزيج النشا مع الخليب للحليب علة النار ونحرك حتى تبدا الفقاعات بالظهور 
ثم نضيف ملعقة ماء الزهر ونطفى النار 
ثم نضيف القشطة ونحرك جيدا حتى يختلط المزيج معا ونضعه في كاسات التقديم او صحن البايريكس ونضعها في البراد اقل شي اربع ساعات 
ثم تقطع وتبرد والف صحة وهنا 
لمشاهدة الطريقة بالفيديو والصور في الفيديو