حلاوة الجبن السورية الشهيرة بأسهل طريقة
المقادير
500 غرام جبنة موتزريللا
160 غ او كوب واحد سميد
كوب سكر
نصف كوب ماء زهر
ثلاث ارباع الكوب قطر او شيرة
كوب ونصف ماء دافىء
قشطة للحشو
للقطر نحتاج لكل
ا كوب ماء
2 كوب سكر
ونزيد المقدار حسب الكمية
الطريقة
نضع على النار الماء مع السكر ونحرك ليذوب السكر تماما ثم نضيف السميد شوش شوي ونحرك حتى ما يتجمع لانه الماء ساخن حتى يستوي السميد ويصبح لونه فاتح نضيف الجبنة على مراحل مع التحريك المستمر
حتى تذوب الجبنة تماما على نار منخفضة تماما مدة عشر دقايق حتى نحصل على عجينة ولا اثر للجبنة فيها ... الان نضع ماء الزهر وندعك فيها جيدا حتى تمتص ماء الزهر كله
والآن انتهينا من العجينة
الان نضع نايلون على طاولة وعليها شوي قطر او شيرة
ونفرد العجينة ونحاول ما تكون سميكة ونحدد اطرافها حتى نحصل على شكل جميل
ونضع القشطة عليها ونلفها ونقصها بالسكين ونضعها بالبراد مدة ساعة حتى تتماسك العجينة مع القشطة ثم نقطعها ونضيف لها القطر او السيرة ونزينها حسب ذوقنا