بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 11 يناير 2014

أفكار حلوة المعجنات وغيرها

اليوم جبنالكم مجموعة أفكار حلوة للمعجنات وغيرها الصور لوحدها بتشرح كل شي تابعوا 




الخميس، 9 يناير 2014

الركيكة الاسفنجية

اليوم رح نعمل الكيكة الإسفنجية بطريقة مجربة ومضمونة وعلى كف التي يلا. لنبلش المقادير تلت أرباع كوب سكر ٦بيضات كوب طحين وربع كوب ماء ساخن وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فانيليا الطريقة اولا نفصل الصفار عن البياض ونأخذ الصفار ونخلطه بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية ثم نضيف نصف كمية السكر شوي شوي ثم الماء أيضاً بنفس الطريقة وثم ننخل الطحين مرتين ونضيفه على مراحل أيضاً مع الملح وال فانيليا هلق دور البياض نأخذ هو نخفقه حتى يصبح كالثلج ونضيف نصف كمية السكر الباقية مع الفانيليا ثم نخلط الخليطين معا ونضعهم في فرن ساخن مسبقا لمدة ٣٥دقيقة على حرارة ١٨٠والف صحة وهنا

الأربعاء، 8 يناير 2014

عجينة العشر دقائق

اليوم رح نعمل عجينة العشر دقائق وبكرى رح نعملها حشوات مختلفة
طريقة عمل العجينة 
عجينة العشر دقايق
المقادير 
5كاسات طحين 
كاستين ماء دافئ
نص كاسة زيت ذرة عادي
2ملعقة كبيرة خميرة فورية 
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
2ملعقة كبيرة سكر 
1ملعقة صغيرة ملح

طريقة العجن 
نخلط اول شي كاستين طحين والسكر والملح والخميرة والمي ونحركهم مع بعض وبس ينخلطو منيح نغطي العجين لمدة عشر دقايق وبعد هيك.... نضع باقي المكونات الحليب والزيت والطحين ونعجن حتى تتماسك العجينة وتبطل تلزق ونبلش فيها شغل على طول واحشيها شو مابدك وتنفع للبيتزا 
 

الثلاثاء، 7 يناير 2014

العناية بالشفايف

اليوم رح نحكي عن شي اغلب النساء. بينسوا الاهتمام فين مع انه أناقة المرأة وأنوثتها لا تكتمل الا فيها وهي الشفايف والاهتمام فيها شي بسيط وسهل ويتمثل في شيءين اثنين اولا الرطيب والتقشير اولا الترطيب أكياس شاي مستعملة نضعها في ماء دافئ ثم نضعها على الشفايف ونضغط عليها لمدة ثلاث دقائق  ثانيا التقشير عبارة عن فازلين ندهن  فيها الشفايف في الليل وفي الصباح نفركها بفرشاة الأسنان وفي المرة الجاي نتابع في عمل ماسكات سهلة للشفايف

الاثنين، 6 يناير 2014

صينية بطاطا

اليوم رح نعمل صينية بطاطا مع فروج الطريقة كتير سهلة والتطلع غير شكل اولا منقشر البطاطا ومنقطعها الى أصابع او دوائر حسب مابتحبو ومنملحها ومنقليها ومنحطها على جنب هلق الفروج منغسله منيح ومنقطعه ومنملحه ومنعمل الخلطة عبارة عن بهارات حسب الرغبة وزيت وملعقة شراب بندورة وملعقة لبن منخلطن كتير منيح ومنحط الفروج بكيس ومنضفله الخلطة ومنحاول نحرك الكيس بحيث يختلط الفروج كله ومنتركه شي ساعة تقريبا وبعدان منقليه هلق منجيب صينية الفرن ومنحط البطاطا المقلية اول طبقة وفوقها الفروج المقلي وفوقها الخلطة هي عبارة عن ٣ملاعق زيت زيتون ونص كوب عصير ليمون حامض وشوي بهارات وثوم مدقوق وملعقة ماء منرشه فوقن وعالفرن حوالي تلت ساعة وصحة وهنا