اليوم رح نحكي عن اللازانيا متل ما منعرف هي أكلة إيطالية بس هلق صارت مشهورة كتير بعالمنا العربي وللحقيقة هي كتير طيبة هي نوع من انواع المعكرونة ونوع من التغير بالنسبة إلنا نحن العرب عن أشكال المعكرونة المعروفة هو في نوعان إلها نوع مع لحمة ونوع بسبانغ بالنسبة للنباتيين يلي ما بياكلو لحمة وهي كتير بتبييض الوجه وخصوصا بالعزايم والمناسبات اليوم رح نحكي عن لازانيا اللحمة بالتفصيل ومن اختراعي وتجربتي الخاصة وانشالله المرة الجاي منحكي عن لازانيا السبانخ يلا منبلش بالمقادير علبة معكرونة لازانيا وهلق رح حطلكم صورتها. نص كيلو لحمة مفرومة او اكتر او اقل حسب أنتو ما بتحبو. علبة بندورة قطع او أنتو بالبيت بتبشرو اربع حبات بندورة. ملعقتين زيت زيتون او زيت زرة. نص كوب بقدونس. ربع كوب حبق بصلتين. علبة جبنة مبروشة. مقادير البشاميل نص كيلو حليب. ٦ملاعق زبدة. ٦ملاعق طحين. الطريقة اولا تسلق اللازانيا بالماء والملح وثلاث نقط زيت زيتون لمنع الالتساق مع بعضها ونحركها على مهل به الوقت منعما خلطة اللحمة حتى مجهز كل شي مع بعضها ومنحضرها بلا ما تلتصق ببعضها بعد السلق المهم منحط على طنجرة على الغاز زيت الزيتون والبندورة والحبق والملح وبهارات حسب انتي ما بتحبي ومنخليها شي عشر دقائق حتى تصبح صلصة ناعمة بعدان منشيلها عن الغاز ومنضيف البقدونس ومنحركها ومنحطها على جنب وهلق دور الخلطة اللحمة منحط على الغاز زيت زيتون مع البصل شي خمس دقائق بعدان منضيف اللحمة والبهارات ومنتركها حتى تستوي اللحمة ومنحطها على جنب هلق دور البشاميل منحط الزبدة على النار حتى تدوب عال اخير وبعدان منحط دفعة وحدة الطحين ومنحرك بسرعة حتى تصبح كتلة لونها دهبي منضيف الحليب ومنضل نحرك حتى نحصل على البشاميل صحيح منضيف ملح وفلفل ابيض مطحون وفيكي تضيفي ماجي مكعب بيطلع كتير طيب وهلق صار كل شي جاهز اولا منحط على قاع صينية الفرن طبقة رقيقة من البشاميل وفوقها طبقة لازانيا مندون ما تترك فراغات وبعدها طبقة اللحمة وفوقها طبقة البندورة وشوية جبنة مبروشة وفوقها طبقة تانية لازانيا وفوقها طبقة لحمة وفوقها بندورة وفوقها وجبنة وفوقها لازانيا بعدان طبقة البشاميل وفوقها الجبنة ومندخلها الفرن حوالي عشر دقائق وصحة هنا. نصيحة اتركيها تبرد شوي قبل التقديم حتى تعطيكي شكل حلو بالتقطيع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق