بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

ملوخية سورية

اليوم رح نعمل ملوخية سورية وهي بتختلف عن الملوخية المصرية لانه أنا بشوفها بمصر عبارة عن شوربة وناعمة اما عنا غير شكل ههههه جربوها وأكيد رح تحبوها فأي امرأة لازم دائماً تجدد بحالها وبييتها وأولادها واكلاتها حتى تبقى بنظر عائلتها التوب يعني غير شكل منرجع للملوخية ومنبلش بالمقادير                                                                                           فروج ويفضل يكون كيلو صدر الجاج والكمية يلي بتناسبك ملوخية يابسة كزبرة خضرا وكزبرة يابسة وثوم وزبدة او زيت حسب الرغبة وملح وفلفل وماجي مكعب                                                                                                                اولا تسلق صدر الجاج مع بصلة وورق غار وقرنفل وملح وقرفة طبعا مؤ ضروري كلن تنان بيكفو ومنشيل الزفرة بس تتشكل بعدان منقطع الجاج المسلوق الى قطع صغيرة بالأيدي طبعا ومنحتفظ بماء السلق بعد تصفيته من البصل وووووووو.           منسلق الملوخية مع ماء شي ربع ساعة بعدان فورا منصفيها بمصفاي ومنغسلها فورا بماء بارد                                       هلق منبلش منحط زبدة وشوي زيت ذرة وثوم مطحون وبعدان كزبرة خضرا ويابسة ثم اللحمة ومنحركها حتى يتحمصو ثم منضيف قليل من الملوخية ومنحرك شوي حتى تتحمص وهيك كل شوي منضيف شوي ملوخية ومنحرك حتى نخلص بعدان منضيف شوي من ماء السلق وماجي ومنتركها شي ربع ساعة بعدان منضيف عصير ليمون حامض وثوم مدقوق ومنشيلها عن الغاز ونتركها على جنب شي عشر دقائق حتى تأخد طعمة الحامض صحيح يلي بيبقى من ماء السلق منطبخ فيه الرز وألف صحة وهنا 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق