بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 3 يناير 2014

مقلوبة السورية بأسهل طريقة

اليوم رح نحكي عن المقلوبة طبعا هي مكوناتها وحدة بس بتختلف بالطريقة بين دولة وتانية اليوم رح نحكي عن المقلوبة السورية مكوناتها فروج او اكتر حسب عدد الأشخاص وكيلو رز وكيلو باذنجان وبهارات كاري وفلفل اسود ومكعب ماجي وللزينة صنوبر وفستق او فول سوداني الطريقة اولا نقيل الباذنجان في زيت حار بعد ان نقطعه الى مستطيلات ونرش عليه ملح ونضعه جانبا ثانيا نأتي بالطنجرة يلي رح تطبخ فيها ونضع فيها زبدة او زيت حسب الرغبة بس زبدة او سمنة أطيب ومنقلي الجاج من الجهتين بس يكسب لون حلو وبعدان منضيف فوقه قطع الباذنجان وفوقه الرز بعد ما منغسله ومنصفيه ومكعب ماجي والبهارات وماء ساخن ومنتركه حتى يغلي منيح بعدان منخفض درجة حرارة الفرن ومنغطيه حتى يستوي بعدان منتركه شي عشر دقائق يرتاح وبعدان منقلبه بصحن التقديم ومنزينه بالمكسرات وصحة وهنا 

هناك تعليق واحد: