بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 15 ديسمبر 2013

التسقية

اليوم رح نكمل عن الفطور السوري واللبناني في آكلات مهمة بتميزن وهي الفول المدمس والحمص والمسبحة والفلافل والفتة او متل ما بيسميها الشوام التسقية هي من اهم انواع الفطور يوم الجمعة تحديدا يعني السوريين بشكل عام ما بيتخيلو يوم الجمعة يمر بلاها وهي مكوناتها كتير سهلة حمص منقوع قبل بيوم وخبز عربي وطحينية ولبن وثوم وسمنة اول طبقة بتكون خبز عربي مقطع مربعات وإذا حبيتو حمصوه بالفرن منحطه اول طبقة ومنحط معه شوي من مرقة الحمص ومنحركن سوى بعدان منحط طبقة الحمص الحب المسلوق وفوقها منكون خلطنا الطحينية مع اللبن والثوم والملح ومنحطها طبقة تالتة وفوقها منكون حطينا السمنة على النار حتى تدوب او تفقس ههههه ومنحطها فوقها او التزيين حسب الذوق ممكن يكون بقدونس مفروم وفليفة حمرا او حمص ولحمة مفرومة او مكسرات وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق