اليوم رح نكمل عن الفطور السوري واللبناني في آكلات مهمة بتميزن وهي الفول المدمس والحمص والمسبحة والفلافل والفتة او متل ما بيسميها الشوام التسقية هي من اهم انواع الفطور يوم الجمعة تحديدا يعني السوريين بشكل عام ما بيتخيلو يوم الجمعة يمر بلاها وهي مكوناتها كتير سهلة حمص منقوع قبل بيوم وخبز عربي وطحينية ولبن وثوم وسمنة اول طبقة بتكون خبز عربي مقطع مربعات وإذا حبيتو حمصوه بالفرن منحطه اول طبقة ومنحط معه شوي من مرقة الحمص ومنحركن سوى بعدان منحط طبقة الحمص الحب المسلوق وفوقها منكون خلطنا الطحينية مع اللبن والثوم والملح ومنحطها طبقة تالتة وفوقها منكون حطينا السمنة على النار حتى تدوب او تفقس ههههه ومنحطها فوقها او التزيين حسب الذوق ممكن يكون بقدونس مفروم وفليفة حمرا او حمص ولحمة مفرومة او مكسرات وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق