بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 17 فبراير 2021

بسكويت التايجر او التيغر والسابليه بعجينة وحدة

 المكونات 

قالب زبدة 250 gm

ظرف فانيليا 

كاسة سكر بودرة

بيضة واحدة

نصف كيلو طحين 

ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

ملمعقة كبيرة باكنغ بودر

الطريقة 

في الخلاط نضع الزبدة مع السكر والبيضة والفانيليا ونخفقهم جميعا حتى نحصل على مزيج متجانس ثم نضيف الطحين مع الباكنغ بودر ونعجنهم باليد او بالعجانة حتى نحصل على عجينة متماسكة 

ناخد نصف الكمية ونضعها جانبا حتى ترتاح نصف ساعة والنصف الباقي نضيف اليه ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ونعجنهم جيدا ثم نضعها جانبا ايضا لترتاح نصف ساعة 

والان نبدا بتشكيل القطع حسب الرغبة 

مثلثات او على شكل نجمة او قلب او وردة 

والشكل الثاني او بسكويت التيغر نفرد العجينة البيضاء جيدا ثم نضع عليها قطع عجينة الشوكولا على شكل دوائر صغيرة  ونفردها مرة ثانية مع بعضهم والان نشكلها دوائر صغيرة 

عندما تنتهي الكمية ندخلها الفرن على حرارة ١٨٠ لمدة عشرين دقيقة او ربع ساعة حسب الفرن وعندها نخرجها نتركها تبرد 

بالنسبة للبسكويت السابليه نضع كل قطعتين مع بعضهما وبيناهما مربى او شوكولا مذوبة  ونزينها من فوق بالشوكولا والفستق الحلبي او حسب الرغبة 

الطريقة بالتفصيل مع طريقة تشكيل البسكويت بالفيديو


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق